Источник Правда.Ру

Швейцария пятый год подряд признана самой конкурентоспособной страной мира

Швейцария пятый год подряд лидирует в рейтинге самых конкурентоспособных стран мира. Об этом свидетельствуют данные Индекса глобальной конкурентоспособности, опубликованный в среду Всемирным экономическим форумом (ВЭФ).

Вторая и третья позиции также остались без изменения по сравнению с прошлогодними рейтингами — их по-прежнему занимают, соответственно, Сингапур и Финляндия.

В свою очередь, Германия и США улучшили позиции в списке на две ступени, заняв 4-ю и 5-ю строчки. Кроме того Соединенные Штаты в очередной раз признаны были лидером в сфере выпуска на рынок инновационных товаров и услуг, но по показателю макроэкономической стабильности оказались только на 117-м месте из 148.

В первую десятку также вошли Швеция, Гонконг, Нидерланды, Япония и Великобритания. Россия в рейтинге поднялась с 67-го на 64-е место, став единственной из стран БРИК, кому удалось улучшить положение. Китай остается на 29-й строчке рейтинга, Бразилия потеряла сразу 8 пунктов, опустившись на 56-е место, а Индия уступила одну позицию — до 60-го.

Наиболее заметный взлет среди стран "Большой двадцатки" с 2006 года продемонстрировала Индонезия, поднявшись за год с 50-й на 38-ю позицию.

Комментарии
Комментарии