Источник Правда.Ру

Центробанк не ожидает новой волны кризиса

Центробанк не ожидает новой волны кризиса
Центробанк не ожидает новой волны кризиса

Центробанк РФ сообщил, что не ожидает второй волны экономического кризиса, поскольку российские финансовые компании не сталкиваются с проблемами при обслуживании внешней задолженности.

Об этом рассказал сегодня директор департамента банковского регулирования и надзора ЦБ РФ Алексей Симановский. Он отметил, что темп роста просроченной задолженности у банков снизился во втором квартале нынешнего года на 2 процентных пункта по сравнению с первым кварталом.

При этом темп роста просрочки сократился с 11 до 9 процентов. Симановский добавил, что ЦБ не ждет роста динамики просроченной задолженности до конца этого года, сообщает Bigness.ru.

Напомним, что за первые семь месяцев 2009 года просроченная задолженность банкам увеличилась на 47,9 процента и составила 219,3 миллиарда рублей. По отношению к общей сумме выданных кредитов просроченная задолженность составила 5,97 процента.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии