Источник ИТАР-ТАСС

120 тысяч граждан США объявили себя в августе банкротами

120 тысяч граждан США объявили себя в августе банкротами
120 тысяч граждан США объявили себя в августе банкротами

В последний месяц лета сразу 120 тысяч американцев объявили о своей финансовой несостоятельности. Это на четверть больше, чем год назад, когда кризис только набирал обороты.

Впрочем, это не означает, что жители США массово обнищали - просто к банротству они прибегают как к защите от непрерывного финансового давления. Банкротства не чураются даже такие состоятельные люди, как киноактер Стивен Болдуин, бывший бейсболист Ленни Дикстра и фотографы знаменитостей Маркус Клинко и Индрани Пол-Чандхури.

В том случае, если американец признает себя банкротом, он направляет иск о несостоятельности в местный федеральный суд по делам банкротств, тем самым предохраняя свое имущество от конфискации, а себя - от судебных исков со стороны кредиторов. В результате объявления несостоятельности ликвидируется большинство долгов, однако задолженности по выплатам алиментов на ребенка или другого супруга, по налогам или студенческим займам не прощаются.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии