Источник Правда.Ру

Bank of America посоветовал американцам скупать рубли

Bank of America Merrill Lynch Research (BofA-ML) рекомендует американцам купить рубль, когда он будет "на дне" и ждать его восстановления в IV квартале 2016 года, пишет "Интерфакс".

"В настоящее время мы с осторожностью смотрим на страны региона EEMEA (Восточная Европа, Ближний Восток и Африка) в связи с продолжающимся падением цен на нефть. Кроме того, рубль в III квартале находится под давлением сезонных факторов. Между тем мы ожидаем, что в IV квартале ситуация улучшится", - говорится в обзоре банка.

"Помимо этого, по нашим новым оценкам, ЦБ РФ будет придерживаться более жесткой денежно-кредитной политики, чем мы прогнозировали ранее. Это предполагает более низкую инфляцию и повышение реальной ставки до четырех процентов в следующем году, что является относительно высоким уровнем в условиях отрицательных доходностей в мире", - добавляют аналитики.

Таким образом, Bank of America считает, что рубль скоро достигнет "дна", а потом начнет восстанавливаться на фоне растущей нефти.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы