Источник Правда.Ру

ЕС будет защищаться от стали из России

Антидемпинговые пошлины на холоднокатаную сталь из России и Китая сроком на пять лет ввел Евросоюз.

Согласно сообщению в официальном журнале, Евросоюз вводит "окончательные антидемпинговые пошлины ... на импорт определенной продукции холоднокатаной стали".

В феврале Еврокомиссия ввела предварительные антидемпинговые пошлины на холоднокатаный прокат из России. Для Магнитогорского металлургического комбината (ММК) сбор составил 19,8%; для "Северстали" - 25,4%; для Новолипецкого меткомбината (НЛМК) - 26,2%.

В июне уровень пошлин был повышен для "Северстали" до 34,1%, НЛМК и других металлургических компаний - до 36,1%. Для ММК платежи, напротив, были снижены до 18,7%.

Пресс-секретарь Еврокомиссии Мина Андреева пояснила, что новые пошлины будут иметь ретроактивное действие. Это значит, что сборы будут распространяться на импорт стали, зарегистрированный в течение двух месяцев, которые предшествовали решению от 12 февраля 2016 года о введении предварительных пошлин.

Напомним, как сообщала Правда.Ру, антидемпинговое расследование в отношении российских и китайских металлургов было начато в мае 2015 года на основании жалобы Европейской ассоциацией производителей стали (Eurofer).

Также в июле стало известно о том, что ЕС начинает антидемпинговое расследование в отношении российского горячекатаного проката. Eurofer пожаловалась, что пять стран (Россия, Бразилия, Иран, Сербия и Украина) нарастили поставки горячекатаного проката в ЕС. 

По данным Евростата, в 2014 году доля российских производителей на рынке холоднокатаного проката ЕС составила 10,1%.

Годом ранее американские компании US Steel, Nucor и ArcelorMittal USA направили в Комитет по коммерции США коллективное письмо, в котором обвиняют российских поставщиков проката в занижении цен на сталь и в увеличении поставок из России.

По данным издания Ведомости, российские поставки выросли с января по июнь 2014 г. на 1400% к аналогичному периоду 2013 года. Своим обращением металлурги США пытаются в текущей геополитической обстановке пролоббировать антидемпинговые пошлины на российский горячекатаный прокат.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии
Комментарии
VelavLev Изобретатель мельдония разоблачил хитрость ВАДА
VelavLev Изобретатель мельдония разоблачил хитрость ВАДА
Марат Раимов Пентагон и сенат США заговорили о войне с Россией. ВИДЕО
Google_112983896745456951766 Право на жилье в России превратилось в тыкву?
Anatoly Romanenko Пентагон и сенат США заговорили о войне с Россией. ВИДЕО
Евгений Станкин Washington Post: Путин проучил Обаму на глазах всего мира
Виталий Малков Пентагон и сенат США заговорили о войне с Россией. ВИДЕО
Наталья Лобачева Пентагон и сенат США заговорили о войне с Россией. ВИДЕО
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Леонид Ивашов: Провокация с гумконвоем в Сирии — это только прелюдия со стороны Запада
Евгений Юшка-Никитин Бунт против Касьянова: "Парнас" добьют переменами?