Источник ИТАР-ТАСС

Токийская биржа демонстрирует уверенный рост котировок

Токийская биржа демонстрирует уверенный рост котировок
Токийская биржа демонстрирует уверенный рост котировок

Сегодня торги на самой восточной в мире, Токийской фондовой бирже начались с роста основных показателей деловой активности. Так, спустя всего пятнадцать минут после начала утренней сессии, индекс Nikkei, отражающий среднюю стоимость ценных бумаг 225 ведущих компаний страны восходящего солнца, вырос на 1,1 процента: он набрал 181,58 пункта и достиг отметки в 10 471,05 пункта.

Другой, более широкий индекс, TOPIX, фиксирующий курсы акций всех компаний, представленных в престижной первой секции Токийской биржи, поднялся до отметки 969,31 пункта, прибавив 11,75 пункта. Аналитики заявили, что ключевые показатели деловой активности Японии прибавили в "весе" во многом из-за оптимистичных новостей из Нью-Йорка, с фондовой биржи на Уолл-стрит.

Напомним, что накануне индекс Доу-Джонса достиг самого высокого уровня за последние девять месяцев. Помимо этого, оптимизма игрокам добавило небольшое ослабление иены по отношению к американскому доллару – а это увеличивает доходы японских машиностроительных и электромеханических компаний, традиционно работающих на экспорт.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы