Источник ИТАР-ТАСС

Цены на "черное золото" поднялись на три процента

Цены на
Цены на "черное золото" поднялись на три процента

Цены на нефть в Нью-Йорке поднялись выше 70 долларов. К моменту закрытия дневной сессии на товарной бирже баррель топлива стоил 71,58 доллара. По мнению экспертов, это обусловлено тем, что спад в промышленном секторе мировой экономики постепенно замедляется, и вскоре потребление нефти выйдет на прежний уровень, что и привлекает инвесторов.

Участники рынка закупают нефтяные контракты в расчете на то, что в течение этого года работа промышленности нормализуется. Представитель Ирана в ОПЕК, напрмиер, прогнозирует, что к январю 2010 года баррель "черного золота" на рынке будет стоить 80 долларов. Американские наблюдатели, в свою очередь, считают, что нынешние цены завышены и не отвечают реальной стоимости углеводородного сырья.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался