Источник Правда.Ру

Россия и Туркмения договорятся по газу до конца года

Россия и Туркмения до конца года решат вопрос о новой цене туркменского газа, который будет закупать «Газпром». Об этом в Ашхабаде заявил помощник президента России Сергей Приходько.

"Мы почувствовали заинтересованность туркменской стороны в долгосрочном сотрудничестве в топливно-энергетической сфере с Россией на рыночных принципах. Российский президент считает, что пришло время переходить при определении цен на туркменский газ на рыночные принципы, как это делается в Европе", - сказал Приходько, комментируя итоги переговоров Дмитрия Медведева в Ашхабаде.

Читайте по теме: Европа оказалась на грани газового апокалипсиса.

"Туркмения сегодня - растущая и перспективная страна, и естественно, Россия должна развивать с ней эффективное сотрудничество", - заявил помощник президента РФ. Он добавил, что в ходе переговоров поднимался вопрос о проведении Прикаспийского саммита, но конкретные сроки не назывались.

"Мы не ставили своей целью по итогам переговоров подписать какие-то соглашения в области сотрудничества в топливно-энергетической сфере. Этим в текущем режиме занимается "Газпром", - цитирует слова Приходько «Интерфакс».

"По срокам мы лимитированы, с 1 января должны перейти на европейское ценообразование, и до этого срока так или иначе, летом или осенью, в ходе интенсивных переговоров этот вопрос мы планируем решить", - цитирует слова Приходько РИА Новости.

"Мы здесь ни от кого слова "Набукко" не слышали", - отметил Приходько, комментируя возможное участие Туркмении в газопроводе "Набукко", по которому среднеазиатский газ должен пойти в обход России.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

На сегодняшнем заседании Совета безопасности, которое началось с минуты молчания в память о Виталии Чуркине, постоянный представитель США при ООН Никки Хейли обрушилась с резкой критикой в адрес России.

Постпред США обрушилась на Россию с критикой на заседании СБ ООН