Источник Правда.Ру

Херман ван Ромпей: Формат "группы восьми" будет воссоздан вместе с Россией

Исключение России из "группы восьми" на постоянной основе невозможно, заявил, выступая на пресс-конференции в Брюсселе, глава Европейского совета Херман ван Ромпей.

"Мы приостановили участие России в "группе восьми" до тех пор, пока Россия не изменит своего курса. Это решение принято для того, чтобы показать России, что ее действия повлекут политическую цену", - передает слова ван Ромпея «Интерфакс».

По его словам, "исключение России из "группы восьми" постоянным быть не может". Однако вопрос о ее возвращении он назвал преждевременным.

Накануне появилась информация о том, что участники встречи G7 в Брюсселе 4-5 июня на одной из сессий, возможно, обсудят возвращение России в "восьмерку" ведущих стран. Об этом сообщил европейский дипломатический источник на условиях анонимности.

Очевидно, что показательно исключив Россию из такой «влиятельной и престижной организации» Запад понял, что поторопился. После заключения российско-китайского договора о сотрудничестве любые встречи на уровне «больших цифр» обесценились как минимум вдвое. Совокупные экономические мощности и потенциал России и Китая позволяет не обращать внимания на всякие недоразумения вроде Евросоюза или даже надрывающихся США.

Читайте также:

"Большая семерка" собирается в Брюсселе

Константин Худолей: Основная цель санкций Запада - вытеснить Россию с международной сцены

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"События на Украине укрепили союз России и Китая"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

На сегодняшнем заседании Совета безопасности, которое началось с минуты молчания в память о Виталии Чуркине, постоянный представитель США при ООН Никки Хейли обрушилась с резкой критикой в адрес России.

Постпред США обрушилась на Россию с критикой на заседании СБ ООН