Источник Правда.Ру

Британские табачники "подарили" Японии Курильские острова

Скандалом ознаменовалась рекламная кампания сигарет "Кент", производства компании "Бритиш Американ Тобакко Россия". Компания предлагала своим покупателям выиграть призы, среди которых значилась и поездка в Японию. Фоном данной рекламе служило изображение стилизованных границ Японии, включающих Курильские острова.

Скандал получил своё распространение после того, как в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) обратился оскорблённый в патриотических чувствах гражданин. Антимонопольщики, в свою очередь, приняли решение о возбуждении дела против "БАТ Россия". Графическое изменение статуса Курил было расценено как изображение оскорбительных образов в отношении национальности, человека и гражданина, а также в отношении государственных символов РФ. "Подобная реклама может оскорбить чувство национального единства", - полагают в Федеральной антимонопольной службе.

Курильские острова, как известно, давно уже являются яблоком раздора между Японией и Россией. Страна восходящего солнца имеет намерение считать острова своей территорией. Россия же категорически не согласна с неумеренными аппетитами своих дальневосточных соседей.

Япония, тем не менее, всеми возможными (и не всегда этическими и законными) способами пытается выдать желаемое за действительное.

В современной японской литературе приводятся только те официозные исторические исследования и карты прошлого, где так или иначе Курилы обозначены как владения Японии. Все карты Японии, в том числе и навигационные гражданские (не говоря про военные) включают в себя Южные Курилы как свою собственность. Существуют в Японии и "Лига солидарности за возвращение северных территорий". Звучали требования к России передать Курильские острова Японии и со стороны высших государственных деятелей.

Так что инцидент с БАТ Россия может оказаться нечто большим, чем просто досадной ошибкой дизайнера. Как показывает практика, в последнее время дизайнеры уж слишком часто совершают ошибки, приводящие к громким политическим скандалам.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Вик Давыдов Юрий КОТ: То, что сегодня происходит с Украиной, дело рук таких мерзавцев, как Семенченко
Наиль Файзуханов Украина хочет возвести на границе с РФ "непроходимый рубеж"
самарий успенский Росавиация: Нидерланды получили от России самые объективные данные
Nikolay Bookoff Переворот в Черногории: западные СМИ ищут российский след
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Российские болельщики обратились с песней к британским фанатам
вячеслав судаков Переворот в Черногории: западные СМИ ищут российский след
вячеслав судаков Глава МВД Украины пообещал Европе десятки тысяч убитых русских и толпы беженцев
вячеслав судаков Ни дня без России: Гройсман поведал о "российской зависти" к успехам Украины
вячеслав судаков Украина хочет возвести на границе с РФ "непроходимый рубеж"
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке