Источник Правда.Ру

Британские табачники "подарили" Японии Курильские острова

Скандалом ознаменовалась рекламная кампания сигарет "Кент", производства компании "Бритиш Американ Тобакко Россия". Компания предлагала своим покупателям выиграть призы, среди которых значилась и поездка в Японию. Фоном данной рекламе служило изображение стилизованных границ Японии, включающих Курильские острова.

Скандал получил своё распространение после того, как в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) обратился оскорблённый в патриотических чувствах гражданин. Антимонопольщики, в свою очередь, приняли решение о возбуждении дела против "БАТ Россия". Графическое изменение статуса Курил было расценено как изображение оскорбительных образов в отношении национальности, человека и гражданина, а также в отношении государственных символов РФ. "Подобная реклама может оскорбить чувство национального единства", - полагают в Федеральной антимонопольной службе.

Курильские острова, как известно, давно уже являются яблоком раздора между Японией и Россией. Страна восходящего солнца имеет намерение считать острова своей территорией. Россия же категорически не согласна с неумеренными аппетитами своих дальневосточных соседей.

Япония, тем не менее, всеми возможными (и не всегда этическими и законными) способами пытается выдать желаемое за действительное.

В современной японской литературе приводятся только те официозные исторические исследования и карты прошлого, где так или иначе Курилы обозначены как владения Японии. Все карты Японии, в том числе и навигационные гражданские (не говоря про военные) включают в себя Южные Курилы как свою собственность. Существуют в Японии и "Лига солидарности за возвращение северных территорий". Звучали требования к России передать Курильские острова Японии и со стороны высших государственных деятелей.

Так что инцидент с БАТ Россия может оказаться нечто большим, чем просто досадной ошибкой дизайнера. Как показывает практика, в последнее время дизайнеры уж слишком часто совершают ошибки, приводящие к громким политическим скандалам.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Igor Suslov Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство
потап Потапов В Крыму не придали значения аресту Украиной "золота скифов"
вячеслав караваджио На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
Alexandr Litvinov МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
Всеволод Курус Истребитель пятого поколения есть только у России
Spassky Kochan Украина: Депутаты Рады начинают понимать?
Олег Барсуков(Одноклассники) "Ледниковый период": Ноябрь-2016 побил рекорды холода за всю историю метеонаблюдений
Алексей З Заплатил вовремя, но штрафа не избежал. Как не попасть в налоговые должники
vkontakte_272707310 Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство
Vadim Dementev(Facebook) Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство