Источник Правда.Ру

ЕС и МВФ выделят миллиарды для Португалии

ЕС и МВФ выделят миллиарды для Португалии. Власти Португалии договорились с Евросоюзом и МВФ об условиях предоставления финансовой помощи в размере 78 миллиардов евро.

Как сообщает Bigness.ru со ссылкой на Wall Street Journal, условия программы предоставления финпомощи Португалии предполагают, что дефицит бюджета в 2011 году составит 5,9 процента ВВП, в 2012 году - 4,5 процента, в 2013 году - три процента. Программа страны по консолидации бюджета прошлого года предполагала дефицит в размере 4,6 процента ВВП в 2011 году, три процента в 2012 году и два процента в 2013 году.

Ранее представители МВФ заявляли, что Португалия получит поддержку только в том случае, если немедленно начнет реформирование финансовой системы государства, отмечает FinTimes.ru. МВФ согласился продлить срок, в течение которого Португалия должна сократить дефицит бюджета. По мнению члена управляющего совета Европейского центрального банка (ЕЦБ) Эвальда Новотны, Португалия станет последним заемщиком у МВФ в Европе.

Португалия стала третьей страной в еврозоне, которая получит финансовую помощь от ЕС и МВФ. До этого помощью Евросоюза пользовались Греция и Ирландия. Португалия обратилась к Евросоюзу за помощью после того, как национальный политический кризис довел ставки заимствования в Португалии до рекордных. В апреле ЕС согласился оказать финансовую помощь, передает Эксперт online.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Александр Кулешов Флоты НАТО и Украины проведут учения по возвращению Крыма
Andrey Petrashevsky Брюссель подсадил Европу на "золотой газ"
vkontakte_251885434 В МИДе рассказали об утечках данных расследования смерти Чуркина
Евгений Трошин(Facebook) Лавров об аренде Россией Крыма: у самого себя ничего арендовать нельзя
Макс Вл СМИ: Россияне ищут, как попасть в Сирию добровольцем
Димон Пичугин Мать психопата: США "лечат" больных тюрьмами
Евгений Трошин(Facebook) Лавров об аренде Россией Крыма: у самого себя ничего арендовать нельзя
vkontakte_253093376 Белоруссия не пропустит на свою территорию жителей Донбасса
Дария Арутюмова Реформа медицины добьет наследие СССР
Дария Арутюмова Диагноз психолога: Стресс от ЕГЭ легко может довести до суицида