Источник Правда.Ру

Бензиновый кризис докатился до Южной Осетии

Бензиновый кризис, охвативший ряд регионов России, добрался до Южной Осетии. Из-за нехватки бензина, поставляемого из РФ, все автозаправки республики со вчерашнего дня закрыты.

"На сегодняшний день все автозаправочные станции (АЗС) в Южной Осетии закрыты, так как запасы бензина, который продается у нас в республике и завозится из России, закончились", - сообщил глава нефтебазы республики Алан Джиоев. По его прогнозам, из-за повышения цен на растаможивание ввозимого на территорию республики бензина с 239 до 408 долларов ожидается рост цен. Россия является для молодой республики единственным источником всех видов топлива, передает ER.ru.

Смотрите видео: "Золотое" топливо

Сигналы о неблагоприятной ситуации, связанной с нехваткой бензина, начали поступать уже с 28 апреля, когда на местных АЗС выстроились гигантские очереди из множества автомобилей, сообщает BaltInfo. Вместе с тем, по словам главы нефтебазы, поставка бензина на территорию Южной Осетии ожидается уже сегодня. Цена за литр бензина при этом в республике уже составляет 31,7 рубля.

Читайте также: Объемы производства бензина в стране упали почти на процент

Южная Осетия подхватила эстафету нехватки бензина вслед за Алтайским краем, где с 23 апреля продажа бензина была резко ограничена. По информации Neftegaz.ru, дефицит топлива наблюдается также в Кемеровской области и на Сахалине. Сообщения о проблемах с поставками топлива поступали на прошлой неделе из Москвы, Санкт-Петербурга, Воронежа, Краснодара, Новосибирска, Иркутска, Мурманска, Ярославля. Правительство РФ вынуждено было пойти на крайние меры - запрет экспорта нефтепродуктов вплоть до нормализации ситуации на внутреннем рынке.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы