Источник Правда.Ру

Fiat готовит крупные перемены в мировом автопроме

Fiat готовит крупные перемены в мировом автопроме

Генеральный директор концерна Fiat Серджио Маркионне подготовил план, который перекроит весь мировой автомобильный сектор. Он намерен объединить Fiat Auto с Chrysler и General Motors Europe и выделить его в отдельную компанию. В ближайшие несколько недель гендиректор постарается оценить реальность этого плана.

В новую компанию помимо Fiat Auto войдут "дочка" General Motors – Opel с ее британским подразделением Vauxhall, Saab, а также доля Fiat в Chrysler, рассказал Маркионне. Кроме того, на прошлой неделе перед банкротством Chrysler итальянская компания договорилась о получении в ней доли в 20 процентов в обмен на технологии и обещание развивать бизнес в США.

"Если смотреть на этот союз с технической и производственной точки зрения, он заключен на небесах", — сказал Маркионне. Сегодня он представит план чиновникам правительства Германии, у которого GM просит 3,3 миллирда евро в виде госгарантий по кредитам Opel и руководству немецкой автокомпании.

Маркионне надеется завершить сделку до конца месяца и разместить на бирже акции новой компании, предварительно названной Fiat/Opel, до конца лета. Эффект от объединения Fiat и Opel он оценивает в 1 миллиард евро в год, сообщает Bigness.ru.

Комментарии
Комментарии