Источник ИТАР-ТАСС

Россия может одной из первых выйти из кризиса

Россия может одной из первых выйти из кризиса
Россия может одной из первых выйти из кризиса

Ведущие аналитики лондонского Сити считают, что новые гиганты мировой экономики – Бразилия, Россия, Индия и Китай, также известные как группа БРИК, начали первыми выходить из сложившегося глобального экономического кризиса.

По мнению одного из ведущих брокеров Сити Джереми Лайона, страны БРИК в последнее время усиливают свои позиции в условиях упадка традиционных экономических центров, в первую очередь США и стран Западной Европы.

В Лондоне отмечают, что такие страны, как Россия, Китай и Индия будут процветать, поскольку их население, компании и правительства не имеют таких крупных долгов, которыми обросли западные страны.

Аналитики указывают, что в апреле в Китае произошло улучшение экономической ситуации. Ключевой индекс спроса в промышленности увеличился до 53,5 процентов, что свидетельствует о начале расширенного производства. На 30 процентов выросли продажи новых автомобилей, а цены жилую недвижимость повысились на 9 процентов, тогда как в ЕС и США жилье продолжает дешеветь.

Руководство Шанхайской биржи готовится к тому, чтобы открыть ее для котировок зарубежных, в том числе и крупнейших западных компаний. Это значит, что в течение ближайших нескольких лет биржа Шанхая способна стать центральной и наиболее крупной структурой мирового финансового рынка.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке