Источник Правда.Ру

МВФ ждет от Греции решения долговой проблемы

Глава Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард призвала премьер-министра Греции Алексиса Ципраса как можно скорее выработать решение долговой проблемы страны.

На сайте МВФ в открытом письме Лагард Ципрасу говорится, что "мое представление о текущих переговорах заключается в том, что мы все еще находимся достаточно далеко от согласования программы, которую я могла бы представить нашему [МВФ] Исполнительному совету. Я много раз подчеркивала, что мы можем поддержать только ту программу, которая является достоверной и основывается на реальной оценке, и ставим своей целью становление Греции на путь устойчивого роста при постепенном снижении долговой нагрузки".

Напомним, в октябре прошлого года греческий парламент большинством голосов проголосовал за пакет реформ, предусматривающий жесткие меры экономии, в том числе и в социальной сфере. Как пишет РБК, Греция за это получила очередные €2 млрд помощи от международных кредиторов.

При этом партия СИРИЗА Ципраса впервые пришла к власти, пообещав жителям страны отклонить жесткие требования международных кредиторов касательно социальной политики. Но в итоге премьеру-министру пришлось согласиться на жесткие условия кредиторов. Чтобы соглашение было одобрено,  Ципрас пошел на новые парламентские выборы, в результате которых СИРИЗА и ее союзники снова получили большинство.

Напомним, как сообщала Правда.Ру, вновь избранный премьер-министр Греции Алексис Ципрас в своем выступлении в парламенте заявил, что Греция сможет выйти из кризиса через четыре года. Заключив соглашение с кредиторами, правительство взяла на себя обязательство провести радикальные реформы в стране.

Ципрас пообещал провести новый раунд переговоров с кредиторами Афин, чтобы к 2019 году вывести страну из изнурительного финансового кризиса. Премьер-министр обсудил с коллегами изменения в греческой модели экономики, сообщает Fox News, и заявил, что долговое время Афин следует сократить как можно раньше.

Алексис Ципрас призвал кабмин Греции как можно скорее начать работу по рекапитализации государственных банков.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Георгий Покровский Смена вех: Либералы хотят от Европы "более эффективных" санкций
Надежда Сивушкова "Основное внимание - России": Реакция на Послание президента
Alexandr Litvinov "Как на войне": Украинские военные жалуются на российский фрегат, отогнавший их от буровой установки
Леопольд Порто-Франко Мигрант изнасиловал и убил дочь сотрудника Еврокомиссии
Ivan Borzenkov Google могут заблокировать после Нового года
vkontakte_152867934 Мигрант изнасиловал и убил дочь сотрудника Еврокомиссии
vkontakte_239185404 Иисус в Исламе: не Бог, но Пророк
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Сядет вместо полета: Украинский музыкант искалечил русского диспетчера
Одноклассники_414984445743 Мигрант изнасиловал и убил дочь сотрудника Еврокомиссии
Сергей Кравцов(Mail.Ru) К гендерному прогрессу через общий туалет