Источник Правда.Ру

Грузия завалит Иран мясом

Грузия завалит Иран мясом. 257909.jpeg

Не так давно власти Грузии и Ирана достигли соглашения о расширении сотрудничества в сельскохозяйственной отрасли. Оно подразумевает и массовые закупки иранской стороной мяса из Грузии. Правда, кавказская республика вряд ли сможет удовлетворить запросы Тегерана. 

Леван Каландадзе, экономический эксперт, поясняет: "Иран для Грузии - стратегический партнер, особенно, что касается сотрудничества при поставках пищевой продукции. Но если говорить о поставках мяса курицы и говядины, то экспортный потенциал Грузии достаточно узок и ограничен. Я сомневаюсь, что Иран может быть приоритетным направлением для экспорта этого вида продукции на данном этапе. 

Читайте также: Обесточенный ресторан накормил тигров стейками

Грузия может заинтересовать Иран в качестве поставщика овец. Да и то, не в качестве уникального продавца, способного выставлять покупателю свои условия. Конкуренция на этом рынке чрезвычайно высока. 

Политолог Паата Закареишвили отмечает, что в Грузии очень слабо развито производство "остального" мяса, очень мало ферм, сообщает GTimes. "Если посмотреть, то наше скотоводство находится на личном уровне, фермерских хозяйств у нас почти нет, только крестьянские хозяйства. Крестьяне выращивают коров, но это слишком мало. 80 процентов этой продукции они используют сами, и только 20 процентов продают на рынках. Это слишком мало, чтобы создать индустрию и потом продавать за рубеж". 

В Грузии уже появились опасения, что для обеспечения экспорта власти страны могут изымать продукцию с внутреннего рынка. Ведь им никак нельзя допустить, чтобы очередной широко разрекламированный проект оказался пустышкой. 


Грузия накормит Иран?
Комментарии
Комментарии
Комментарии
Tatiana Siekkinen Ярмольник и Фоменко оправдываются за Крым и "русское быдло". ВИДЕО
Евгений Т CNN: США пора капитулировать перед Россией
Виктор Сел Любимой книгой европейских школьников оказался "Майн Кампф"
Kerri Lonsdeyl Председатель ОНК Москвы: "Зачем Елена Масюк лгала президенту?"
Николай Руденко Ярмольник и Фоменко оправдываются за Крым и "русское быдло". ВИДЕО
Сева Петров Председатель ОНК Москвы: "Зачем Елена Масюк лгала президенту?"
Сева Петров Ярмольник и Фоменко оправдываются за Крым и "русское быдло". ВИДЕО
Andre_S_27 Ярмольник и Фоменко оправдываются за Крым и "русское быдло". ВИДЕО
Oksana Trufanova Председатель ОНК Москвы: "Зачем Елена Масюк лгала президенту?"
Alexandr Litvinov Ярмольник и Фоменко оправдываются за Крым и "русское быдло". ВИДЕО