Источник РИА Новости

Бюджет РФ может недосчитаться налоговых поступлений

Бюджет РФ может недосчитаться налоговых поступлений

Российский бюджет может в этом году может недосчитаться налоговых поступлений. Об этом заявила заместитель министра финансов Татьяна Нестеренко.

На заседании комитета Госдумы по бюджету и налогам в субботу она отметила, что одним из элементов антикризисного управления является оценка рисков, которые могут возникнуть в ходе исполнения федерального бюджета. И в настоящее время в связи к кризисом риски весьма велики.

"Мы вчера на коллегии Счетной палаты говорили об этих рисках: риски более высокой инфляции, риски недосбора доходов, и, кстати, доходы быстрее не допоступают, чем даже мы планировали при формировании бюджета (последних поправок в бюджет-2009). Риск того, что мы не возьмем с рынка тех более 500 миллиардов рублей, которые у нас заложены при балансировке бюджета", - сказала она.

Читайте по теме: Кризис не помешает достичь целей "Стратегии 2020"

Напомним, что поправки в бюджет-2009 предполагают привлечение в этом году на внутреннем рынке 529 миллиардов рублей. По словам Нестеренко, в пакете антикризисных мероприятий предусматривается резерв в 125 миллиардов рублей, которые пи проблеме исполнения бюджета позволят правительству в случае изменения уровня инфляции быстро индексировать социальные пособия, отреагировать на изменение потребностей в обеспечении бесплатными лекарственными средствами и т.д.

По данным Счетной палаты, за первые два месяца 2009 года налоговые поступления снизились более чем на 100 миллиардов рублей, или почти на 8 процентов по сравнению с аналогичным периодом в прошлом году. "Пока ситуация со сбором налогов складывается достаточно напряженно", - заявил сегодня глава ведомства Сергей Степашин.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Lisa Tymoshenko Смелость или глупость?
Юрий Котов Мигрант изнасиловал и убил дочь сотрудника Еврокомиссии
koreisha alexa Европейские ученые: У ребенка должно быть три родителя
вячеслав судаков Смена вех: Либералы хотят от Европы "более эффективных" санкций
Георгий Покровский Смена вех: Либералы хотят от Европы "более эффективных" санкций
Надежда Сивушкова "Основное внимание - России": Реакция на Послание президента
Alexandr Litvinov "Как на войне": Украинские военные жалуются на российский фрегат, отогнавший их от буровой установки
Леопольд Порто-Франко Мигрант изнасиловал и убил дочь сотрудника Еврокомиссии
Ivan Borzenkov Роскомнадзор рассказал, что сделает с Google
vkontakte_152867934 Мигрант изнасиловал и убил дочь сотрудника Еврокомиссии