Источник Правда.Ру

Россия ограничивает ввоз молдавской продукции через Белоруссию

Россия вводит ограничения на поставки растительной продукции, произведённой в Молдавии, через территорию Белоруссии.

"Во избежание ввоза запрещённой продукции на территорию Российской Федерации, а также с целью содействия экспорту действительно молдавской растительной продукции в Российскую Федерацию Россельхознадзор считает необходимым ввести временные ограничения на ввоз подкарантинной продукции Республики Молдова на территорию Российской Федерации через территорию Республики Беларусь с 14 марта 2016 года", — цитирует РИА Новости сообщение ведомства.

С 14 марта ввоз данной продукции на территорию РФ будет осуществляться в сопровождении молдавских фитосанитарных сертификатов только через российские пункты пропуска, расположенные в Белгородской, Курской и Брянской областях.

Ранее многие эксперты высказывали опасения в том, что Белоруссия различные санкции использует в свою пользу. Так, например, когда РФ ввела эмбарго на продукты с Украины, Минск приостанавливать действие соглашения о зоне свободной торговли с ней отказался, тем самым фактически поставив Россию в достаточно проигрышное положение.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня


Российские санкции: будут ли расти цены на продукты?
Комментарии
Комментарии

Почетный президент Олимпийского комитета России (ОКР) Леонид Тягачев рассказал о возможных ответных мерах России на отстранение легкоатлетов от ОИ.

Леонид Тягачев: МОК ждут большие потери
Комментарии