Источник Правда.Ру

Москвичи задолжали 15 миллиардов рублей только за квартплату

На 1 марта 2015 года задолженность москвичей за услуги ЖКХ достигла 15 млрд рублей, свидетельствуют данные исследования о задолженности за услуги ЖКХ по Центральному федеральному округу.

При этом от 8 до 10% граждан относятся к категории хронических неплательщиков. Как пишет RT, среди основных причин неплатежа - финансовые трудности, о которых заявляют больше трети неплательщиков, пишет газета «Известия». При этом, по данным аналитиков, 57% неплательщиков составляют работающие, обеспеченные люди, 26% - малообеспеченные, 9% - безработные и 8% - асоциальные типы.

Как пишет Bigness.ru, средний размер задолженности по ЦФО составляет 3,57 тыс. рублей. Но эта проблема сейчас носит повсеместный характер. Правда.Ру ранее писала, что опрос, проведенный аналитиками сайта CreditCards. com, показал, что 10% американцев предвидят, что не смогут расплатиться с долгами до конца жизни.

По результатам опроса выяснилось, что из общего числа американцев 13% и 18% из тех, кто имеет задолженность, уверены, что до смерти не успеют расплатиться с долгами.

При этом, среди граждан 18-29 лет предполагают перейти в мир иной с долгами только 5-6%. А вот среди тех, кто перешагнул порог 65 лет с собой в могилу думают забрать долги уже 31%.

СМИ сообщили, что коллекторы готовятся выбить из жителей одного только региона 900 миллионов рублей долгов за электоэнергию. В Москве же задолженности измеряются миллиардами рублей. 

Стоит отметить, что в связи со шквальным ростом задолженностей москвичей, питерцев и жителей других городов и регионов по ЖКХ, управляющие компании уже передают и продают эти долги коллекторам. Иначе, по их мнению, люди не готовы платить деньги за коммуналку, надеясь "ну не выселят же", в некоторых случаях игнорируя даже "позорные списки" на стенах домов.

Напомним, что в представители банков и коллекторских агентство ранее признались, что "если россиянам не простят долги и кредиты, придется лютовать". По данным Политонлайн, эксперты коллекторских ассоциаций признались- "из-за неопределенности на финансовом рынке" вынуждены искать "более жесткие, эффективные методы взыскания просроченной задолженности". Они уже объявили об "утяжелении стратегий взыскания" - например, сразу с помощью Hard Collection.

 

 

Читайте также:

Просрочки по кредитам россиян выросли более чем на 50%

Путин: Россия не атакует Запад

Владимир Брагин: Люди не захотят брать кредиты после такого увеличения ставок

Читайте последние новости на сегодня

 

 

Темы
Комментарии
Комментарии