Источник Правда.Ру

ЕС поможет Украине рассчитаться по газовым долгам

Евросоюз пообещал помочь Украине погасить долги за газ, которые на сегодняшний день составляют порядка двух миллиардов долларов.

Комиссар ЕС по энергетике Гюнтер Оттингер провел встречу с главой Минэнергетики и угольной промышленности Украины Юрием Проданом, в ходе которой заявил, что выплаты по долгам являются важной частью пакета помощи Украине от Еврокомиссии. Оттингер также подтвердил готовность поддержать реформы энергетического сектора Украины и интеграции ее энергетики в энергетический рынок ЕС.

Читайте также: Эксперт: Цена на газ для Украины может подняться по полной программе

Ранее стало известно, что с апреля льготы на поставку газа Украине будут отменены. Такое решение "Газпром" принял в связи с тем, что доги "Нафтогаза" все растут, а текущие платежи поступают с задержками. Так, украинская сторона уже заявила, что не сможет полностью оплатить газ за февраль, а долги за прошлый год погашены меньше, чем наполовину

В то же время глава Кабмина Дмитрий Медведев заявил, что Украина может получить от России новый кредит на 2-3 миллиарда долларов чтобы оплатить поставки "голубого золота". Напомним, скидка на российский газ была предоставлена Украине в декабре прошлого года: вместо 400 долларов за тысячу кубометров цена составила 268,5 доллара.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа