Источник Правда.Ру

Средняя зарплата в Москве составляет 55,6 тыс. рублей

Доходы жителей Москвы в 2013 году увеличились до 55,6 тысячи рублей, а долги по кредитам - до 100 тысяч рублей на душу населения, сообщил руководитель департамента экономической политики и развития города Максим Решетников.

Решетников, докладывая об итогах социально-экономического развития столицы за 2013 год, пояснил, что рост доходов горожан составил 14,3 процента, но с учетом инфляции городские власти фиксируют прирост на 7 процентов. В этом показателе 44,1 процента приходится на зарплату, 14,2 процента - это доходы от сдачи в аренду собственности, а 12,6 процента доходов горожан приходятся на социальные выплаты, 5,7 процента - от предпринимательства.

При этом среди москвичей есть 1,2 миллиона человек, у которых среднедушевой доходов месяц составляет от 96 тысяч рублей и выше. Такого среднего класса в Москве с доходом на душу населения свыше 25,3 тысячи рублей - 60 процентов горожан или 7,2 млн человек. Их количество тоже выросло - на 358 тыс чел, как и сам доход - на 29 процентов или 11884 рублей. 

Городская средняя зарплата составляет 56,3 тыс рублей. Средние зарплаты у финансистов составляют 110,8 тыс руб, у врачей -73,6 тыс, работников энергетики, газового хозяйства и производства воды - 71,8 тыс, учителей- 70,4 тыс, управленцев и занятых в обеспечении военной безопасности - 66,3, научных сотрудников - 58,4, работников транспорта и связи - 56,8, прочих занятых в оказании коммунальных и социальных услуг 54,5, в оптовой торговле кроме автотранспортных средств - 51,7, торговле автотранспортными средствами -50,9, образовании ( без учета учителей)- 50,1, обрабатывающих производствах - 50,1, здравоохранении и представлении социальных услуг - 48,0, занимающихся операциями с недвижимым имуществом - 39,5, строительстве - 37,7 тыс руб, розничной торговле - 33,7, у работников гостиниц и ресторанов - 29,7, сотрудников обеспечении безопасности - 20,9 тыс руб.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
Roman Vavilov Семнадцать глав стран ЕС попросили Трампа не дружить с Россией
Борис Шереметьев Звездные мамочки, которые выглядят на миллион
koreisha alexa В Германии сформировался культ личности Меркель
Petko Ganchev Кто сорвет инаугурацию Трампа
Angelina Scheller-Gubert Инаугурации президентов США: Лидеры напивались, умирали и забывали присягу
????? 000 Врач выложила в соцсеть эротические фото из операционной и селфи с покойником
????? 000 Врач выложила в соцсеть эротические фото из операционной и селфи с покойником
????? 000 В Челябинске больница отказалась принять ветерана войны: женщина умерла
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Салют над Вашингтоном сложился в "Соединенные Штаты России"
????? 000 В Челябинске больница отказалась принять ветерана войны: женщина умерла