Источник РИА Новости

Цены на проезд в поездах достигли предела

Цены на проезд в поездах достигли пределаРЖД необходимо в ближайшее время серьезно рассмотреть проблему снижения пассажирских перевозок, тарифы на которые достигли пика. Об этом заявил министр транспорта РФ Игорь Левитин.

Он уточнил, что железнодорожники начинают уступать в конкурентной борьбе с авиацией и пригородными автобусными перевозками.

Ливитин напомнил, что в прошлом году размер субсидий пассажирских железнодорожных перевозок дальнего следования составил 36 млрд рублей, но при этом объемы перевозок снизились. Однако за это время авиаперевозки на Дальний Восток подросли на 12 процентов.

"О чем это говорит? Это говорит о доступности тарифов и хорошем качестве услуг для населения в этой сфере", — пояснил Левитин. Министр заявил, что ситуация требует немедленного дерегулирования пассажирских перевозок на железнодорожном транспорте.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Комментарии