Источник Правда.Ру

Цены на нефть повысятся, если русские сдадут Асада - эксперт

Цены на нефть повысятся, если русские сдадут Асада - эксперт.

Саудовская Аравия может сократить добычу нефти, что, вероятно, приведет к росту мировых цен на нее, если власти РФ откажутся от дальнейшей поддержки сирийского правительства во главе с Башаром Асадом, пишет газета New York Times со ссылкой на неназванных саудовских и американских чиновников. Однако "значительного прогресса" достигнуто не было, пишет газета. Это не первая информация о такого рода переговорах. Прокомментировал ситуацию для Pravda.Ru член комитета ГД по энергетике Андрей Крутов.

"Подобного рода слухи только подтверждают наши предположения о том, что цена на нефть на мировом рынке определяется не соотношением спроса и предложения, какими-то экономическими и рациональными факторами, а исключительно политикой. Хотя я не стал бы говорить о полной достоверности этих слухов", — заявил Андрей Крутов.

Корреспондент Pravda.Ru поинтересовался у политика, если это провокация, то с какой целью?

"Цель — усилить давление на Россию по разным направлениям. Тем самым посылается нам намек: ребята, если вы испытываете проблемы с бюджетом, экономикой, то вы всегда сможете договориться на приемлемых условиях, которые будем диктовать мы - уважаемые коллеги с Востока", — отметил Андрей Крутов.

 

Читайте также:

Нидерланды не хотят поддерживать действия мировой коалиции в Сирии

Коалиция нанесла авиаудар по аэродрому в Сирии, захваченному боевиками ИГ

Канада приняла решение присоединиться к операциям против "Исламского государства"

Читайте последние новости на Pravda.Ru

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Башар Асад готов к миру
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался