Источник Правда.Ру

Транспортная программа Москвы проходила с нарушениями

Московская контрольно-счетная палата (КСП) обнаружила неэффективные расходы на столичную транспортную программу в объеме более 600 миллионов рублей.

По данным КСП, во время проверки расходования бюджетных средств, выделенных в 2012 году на развитие транспорта в Москве, аудиторы обнаружили неправомерные расходы на сумму 484,5 миллиона рублей и неэффективные расходы на 182,6 миллиона рублей. К возмещению подлежало 49,1 миллиона рублей.

Читайте также: Мэрия Москвы пообещала сделать оплату метро безналичной

Проверка показала, что билетные кассы, пункт охраны и диспетчерский пункт, на которые при строительстве пересадочного узла у станции метро ВДНХ было потрачено восемь миллионов рублей, не используются. В метро заменено только 11 эскалаторов из запланированных 26, а из 15 пешеходных переходов и мостов отремонтировано только пять.

Кроме того, асфальт перекладывался при отрицательных температурах с нарушением технологии. Нарушения были обнаружены также при создании парковок и выделенных полос, строительстве метро и ремонте транспортных тоннелей.

Напомним, в 2013 году на программу было выделено более 336 миллиардов рублей, а общий бюджет составляет 2,5 триллиона.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Московское метро идёт под откос?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы