Источник Правда.Ру

В транспорте Москвы нашли нарушения на сотни миллиардов

Счетная палата обнародовала сегодня официальные итоги проверки транспортного комплекса российской столицы. Согласно этим данным, выявлены нарушения на 215 миллиардов рублей при расходовании средств на содержание транспорта Москвы в 2008-2010 годах.

Как сообщает ER.ru со ссылкой на аудитора Счетной палаты Сергея Рябухина, по итогам проведенной контрольным ведомством проверки за трехлетний период, правительством Москвы на содержание транспортного комплекса было израсходовано 574 миллиарда рублей, из них по семи главным бюджетным распорядителям Москвы были выявлены нарушения "бюджетного законодательства" на 215 миллиардов рублей.

Рябухин так же напомнил, что в конце прошлого года, оглашая предварительные итоги проверки, Счетная палата заявляла о нарушениях на общую сумму 232 миллиарда рублей. Однако, в ходе дополнительного анализа и изучения документов контрольное ведомство снизило эту цифру.

Проверка также показала ненадлежащий внутренний контроль бюджетных распорядителей, передает "Финмаркет". Счетная палата РФ рекомендует новому руководству Москвы сделать транспортный комплекс столицы самостоятельным управленческим комплексом.

"В структуре управления Москвы транспортный комплекс как самостоятельная единица управления выделена не была, и средства на транспортный комплекс шли по семи главным бюджетным распорядителям, и это доказывает поговорку: "У семи нянек дитя без глазу", - сказал аудитор Счетной палаты РФ Сергей Рябухин на пресс-конференции по итогам проверки использования средств на развитие и содержание транспортного комплекса Москвы.

"Правда.Ру"писала ранее, что при проверке деятельности прежних московских властей Счетная палата выявила многочисленные серьезные финансовые нарушения. Только за последние два года из бюджета было необоснованно потрачено 230 миллиардов рублей, в частности, при строительстве метро и дорог. Об этом сообщил председатель Счетной палаты Сергей Степашин.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии