Источник Правда.Ру

Центробанк отозвал лицензию у НПФ "Мосэнерго ОПС"

4 января Центробанк отозвал лицензию у негосударственного пенсионного фонда "Мосэнерго ОПС". Также регулятор запретил распоряжаться пенсионными накоплениями еще нескольким фондам.

Как пишет Российская газета, основной причиной отзыва лицензии у "Мосэнерго ОПС" стало неисполнение предписаний ЦБ об устранении нарушений требований федеральных законов или принятых в соответствии с ними нормативных правовых актов РФ. В НПФ назначена временная администрация.

В отношении НПФ Центробанк принял решение запретить им заключать новые договора об обязательном пенсионном страховании, передавать средства пенсионных накоплений в доверительное управление управляющим компаниям, а также списывать денежные средства со счета, предназначенного для осуществления операций с пенсионными накоплениями, за исключением передачи средств пенсионных накоплений в Пенсионный фонд РФ.

По данным издания, речь идет о пяти НПФ - "Берсил", "Империя", "Поволжский", "Дорога" и "Ресурс", так как  до конца года регулятор так и н получил от этих организаций ходатайства о вынесении Банком России заключения о соответствии негосударственного пенсионного фонда требованиям к участию в системе гарантирования прав застрахованных лиц.

Отметим, под управлением этих пяти фондов находится 339,97 миллиона рублей пенсионных накоплений. Это 0,02 процента от накоплений всех российских НПФ. Ранее Правда.Ру писала, что отзыв банковской лицензии может стать редким явлением - об этом сообщил первый зампред ЦБ Алексей Симановский.  По его мнению, если такие случаи и будут иметь место в банковской сфере, они будут иметь "неординарный характер".

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

 


Российские банки ждёт крах?
Комментарии
Комментарии

Для российских "критиков режима" гораздо важнее подавать ситуацию вокруг российской олимпийской сборной именно как политическую. Ну, то есть, еще одно подтверждение "давления Запада", которое только "нарастает". Что противоречит заявлениям западных чиновников и журналистов - мол, мы исключительно за чистоту спорта. А политическую карту как раз Кремль разыгрывает, внимание отвлекает.

Олимпиада и "крах режима": Каспаров выдал тайну Запада
Комментарии
Arnold Ⓑ Гейдар Джемаль: Ислам спасет Европу через кровь
Наира Багирян(Хачатурян) Путин: Без России проба олимпийских медалей будет иной
Spassky Kochan Подполковник СБУ задержан за нападение на машину инкассаторов
ivan ivanov(Одноклассники) Елена Исинбаева призвала максимально жестко наказать информатора WADA Степанову
Oleg Kirichenko Порнократия: Депутат Верховной рады попался на "клубничке" во время заседания
Oleg Kirichenko Генерал НАТО: Путин готовится к молниеносному захвату всей Восточной Европы
ivan ivanov(Одноклассники) Олимпиада и "крах режима": Каспаров выдал тайну Запада
Oleg Kirichenko Генерал НАТО: Путин готовится к молниеносному захвату всей Восточной Европы
Oleg Kirichenko Олимпиада и "крах режима": Каспаров выдал тайну Запада
Oleg Kirichenko Мировые СМИ обрушились с критикой на МОК за решение по России