Источник Правда.Ру

Центробанк отозвал лицензию у НПФ "Мосэнерго ОПС"

4 января Центробанк отозвал лицензию у негосударственного пенсионного фонда "Мосэнерго ОПС". Также регулятор запретил распоряжаться пенсионными накоплениями еще нескольким фондам.

Как пишет Российская газета, основной причиной отзыва лицензии у "Мосэнерго ОПС" стало неисполнение предписаний ЦБ об устранении нарушений требований федеральных законов или принятых в соответствии с ними нормативных правовых актов РФ. В НПФ назначена временная администрация.

В отношении НПФ Центробанк принял решение запретить им заключать новые договора об обязательном пенсионном страховании, передавать средства пенсионных накоплений в доверительное управление управляющим компаниям, а также списывать денежные средства со счета, предназначенного для осуществления операций с пенсионными накоплениями, за исключением передачи средств пенсионных накоплений в Пенсионный фонд РФ.

По данным издания, речь идет о пяти НПФ - "Берсил", "Империя", "Поволжский", "Дорога" и "Ресурс", так как  до конца года регулятор так и н получил от этих организаций ходатайства о вынесении Банком России заключения о соответствии негосударственного пенсионного фонда требованиям к участию в системе гарантирования прав застрахованных лиц.

Отметим, под управлением этих пяти фондов находится 339,97 миллиона рублей пенсионных накоплений. Это 0,02 процента от накоплений всех российских НПФ. Ранее Правда.Ру писала, что отзыв банковской лицензии может стать редким явлением - об этом сообщил первый зампред ЦБ Алексей Симановский.  По его мнению, если такие случаи и будут иметь место в банковской сфере, они будут иметь "неординарный характер".

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Российские банки ждёт крах?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке