Источник РИА Новости

"Газпром" не будет доплачивать за транзит по украинской территории

199395.jpegЗамглавы НАК "Нефтегаз Украины" Вадим Чупрун заявил, что "Газпрому" не придется производить доплаты в связи с ростом тарифов на транзит газа - все "долги" будут зачтены при оплате за закупленный у российской стороны газ.

"Практически, "Газпром" не будет доплачивать ежемесячную разницу между прошлогодним тарифом на транзит и тарифом на 2010 год. Мы, в свою очередь, не будем платить за полученный на эту сумму газ", - пояснил Чупрун.

Замглавы компании добавил, что этот вопрос будет решен в ближайшие дни. Отметим, транзитная ставка в новом году составит в среднем 2,7 доллара за тысячу кубометров на 100 километров против 1,7 доллара в 2009 году.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа