Источник РИА Новости

Активность российской промышленности уменьшилась к концу года

Активность российской промышленности уменьшилась к концу годаК концу прошлого года и без того сложная ситуация в российской промышленности усугубилась. Таково мнение отечественных экспертов.

"Объемы производства были лишь незначительно выше ноябрьских, а объемы вновь поступивших заказов упали второй месяц подряд. Тем временем, производители продолжали увольнять рабочих и сокращать инвентарные запасы", - отмечается в исследовании ВТБ Капитала.

"Цены на факторы производства и выпускаемую продукцию выросли в течение месяца, однако в обоих случаях темпы инфляции остались исторически слабыми", - подчеркивают аналитики.

Что касается причин подобного положения дел, то специалисты называют прежде всего уменьшение объема заказов и закупок сырья (материалов). Помимо всего прочего, сроки поставок также оставляют желать лучшего.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы