Источник Правда.Ру

Эксперты: Новогоднее шампанское подорожает на 15%

Эксперты: Новогоднее шампанское подорожает на 15%. 305567.jpeg

Шампанское, которое россияне традиционно ставят на новогодний стол, подорожает на 15%, сообщил «Русской службе новостей» руководитель центра исследования федерального и региональных рынков алкоголя Вадим Дробиз. Он связывает это с повышением цены на импортные ингредиенты, входящие в состав напитка.

Однако, говорит Вадим Дробиз, дефицита игристых вин в России не будет, для него нет никаких предпосылок. За ноябрь, декабрь и начало января продаётся 40 % годового количества игристого вина, и сейчас отрасль к этому подготовлена, пояснил Дробиз.

«Нормальное игристое вино в России не может стоить дешевле 130 рублей. Всё остальное - ворованный этиловый спирт, подкрашенный, газированный, он может быть очень вкусным, но это никакого отношения к игристому или шампанскому вину иметь не будет», - предупредил руководитель центра исследования федерального и региональных рынков алкоголя.

Читайте также:

Мельница мифов: это загадочное шампанское.

Уходящие лидеры ЕС смешали вино с пивом

В России могут запретить поставки винограда и яблок с Украины

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Попробуйте Болгарию на вкус!
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий