Источник Правда.Ру

Тамаш Краус: Венгры сокрушаются, что великий газовый бизнес ускользнул из рук

Тамаш Краус: Венгры сокрушаются, что великий газовый бизнес ускользнул из рук.

Президент России Владимир Путин после проведения переговоров со своим турецким коллегой Реджепом Эрдоганом заявил, что реализация проекта "Южный поток" не будет продолжена. Очевидно, что София поддалась давлению со стороны ЕС и пожертвовала собственными национальными интересами. Но при этом эксперты отмечают, что Венгрия, Австрия и Сербия смогли противостоять давлению ЕС. О том, какой ущерб понесли страны от закрытия проекта и кто на самом деле виноват, рассказал в интервью Pravda.Ru историк, профессор Будапештского университета Тамаш Краус.

"Болгария и Сербия видят в "Южном потоке" большой бизнес. Но при этом Сербия — не член ЕС. Я не защищаю венгерское националистическое правительство, но его репутация в ЕС очень плохая, они туда-сюда прыгают, пробуют соответствовать всем сторонам. Я в этом вижу суть проблемы. А австрийцы приспосабливаются к европейским стандартам. Я думаю, что "Южный поток" был бы большим бизнесом для этих стран. В Венгрию собиралась в феврале приехать Меркель, и маленькая страна должна приспосабливаться к Германии", — подчеркнул Тамаш Краус.

Как заявил Тамаш корреспонденту Pravda.Ru, "Южный поток" — не главная проблема, есть много других сложностей в Европе, и сейчас венгерские члены правительства хотят сохранить бизнес. Они хотят нравиться и ЕС, Брюсселю, и американцам, и России. Вот и получили результат", — сделал вывод эксперт.

 

Читайте также:

Владимир Калуга: Украинскую ГТС передают Западу, чтобы сорвать строительство "Южного потока"

Премьер Венгрии потребовал строительства "Южного потока"

Еврокомиссар пригрозил "не оставить без внимания" "поведение" стран-участниц "Южного потока"

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня


"Южный поток" не согреет Европу
Комментарии
Комментарии