Источник Правда.Ру

Проезд в плацкарте подорожает на 20 процентов

Проезд в плацкарте с 2013 года подорожает на 20 процентов. 275912.jpeg

Тарифы на проезд в плацкарте и общих вагонах поездов дальнего следования в РФ в 2013 году вырастут на 20 процентов. Об этом сегодня сообщил заместитель директора департамента госрегулирования тарифов, инфраструктурных реформ и энергоэффективности Минэкономразвития России Ярослав Мандрон, пишут Новые известия.

Цена билета в купе и люксе в 2013 году вырастет на 5 процентов, в СВ - не повысится, отмечает МК. Ранее президент РЖД Владимир Якунин заявил, что повышение цен может привести к оттоку пассажиров.

Читайте также: Сегодня в России отмечается День пассажира

Минфин предлагал в 2013 году субсидировать перевозки в плацкарте и общих вагонах только для молодежи и пенсионеров, напоминает ПРАЙМ. В монополии заявили, что такой подход может привести к росту тарифа в плацкарте для всех остальных граждан на 50-60 процентов. Министр финансов Антон Силуанов позднее говорил, что стоимость можно увеличивать постепенно в 2013-2015 годах по 20 процентов в год для граждан, не попадающих в категорию льготников по возрасту.

Замминистра транспорта Алексей Цыденов в свою очередь сообщал, что министерство при субсидии в 14,8 миллиарда рублей и росте тарифа на плацкарт в следующем году на 10 процентов предлагает направить около 15 миллиардов рублей из средств, которые РЖД получит от продажи 25 процентов акций "Первой грузовой компании", на поддержку регулируемого сегмента.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа