Источник Правда.Ру

Два крупных банка Москвы лишены лицензий

Два крупных банка Москвы лишены лицензийБанк России с третьего декабря отозвал лицензии у двух московских кредитных организаций - "Славянский банк" и "Традо-банк". Об этом сообщает департамент внешних и общественных связей ЦБ РФ.

"Славянский банк" проводил высокорискованную кредитную политику и был уличен в предоставлении недостоверных отчетных данных". "Традо-банк"  в связи с потерей ликвидности оказался не способным удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам.

В оба банка назначены временные администрации сроком действия до назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора. Полномочия исполнительных органов кредитных организаций приостановлены. "Славянский банк" и "Традо-банк" являются участниками системы страхования вкладов, поэтому вкладчики могут рассчитывать на возвращение части своих средств.

Читайте: Центробанк отобрал лицензию у двух банков

"Славвянский банк" принадлежит Сергею Родионову, который ранее владел банком "Империал". Крупный клиент "Славянского банка" - издательский дом Родионова, один из крупнейших медиахолдингов России, который выпускает журналы "Профиль/Der Spiegel", "Компания"), "Домовой", XXL, FHM Russia, "Крестьянка", "Карьера".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы