Источник Правда.Ру

Профсоюзы назвали забастовку неэффективным методом решения споров

Забастовка как средство решения трудовых конфликтов в нынешних финансово-экономических условиях не является эффективным методом. К такому выводу пришли участники круголого стола  "Проблемы разрешения коллективных трудовых споров", организованного Федерацией независимых профсоюзов России.

"В условиях последствий мирового экономического кризиса в Российской Федерации применение такой меры, как забастовка, является крайней и на нынешнем этапе неэффективной формой разрешения трудовых конфликтов", - считает лидер ФНПР Михаил Шмаков.

"Гораздо более эффективным инструментом" решения трудовых споров и конфликтов в условиях кризиса Шмаков считает "институт социального партнерства, выполнение пунктов коллективного договора и конструктивного переговорного процесса между профсоюзами, работодателями и властью", сообщает РИА "Новости".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

На сегодняшнем заседании Совета безопасности, которое началось с минуты молчания в память о Виталии Чуркине, постоянный представитель США при ООН Никки Хейли обрушилась с резкой критикой в адрес России.

Постпред США обрушилась на Россию с критикой на заседании СБ ООН