Источник Правда.Ру

Маткапиталом могут разрешить оплачивать частные детсады

В министерстве труда и социальной защиты РФ  до конца года планируют урегулировать вопрос о расширении использования материнского капитала.

Предполагается, что часть его средств разрешат направлять на оплату частных детских садов, а также на аналогичные услуги по уходу за детьми, не носящие государственный характер.

"Мы сейчас думаем о направлении средств маткапитала на оплату услуг частных предпринимателей по уходу и присмотру за детьми, этот проект у нас есть, мы сейчас активно его согласовываем в правительстве - либо  эту тему закроем, либо до конца года это решение будет принято", - приводит РИА Новости комментарий Алексея Вовченко, первого заместителя главы ведомства.

Он добавил, что парламент также должен рассмотреть законопроект о распределении средств материнского капитала на оплату товаров и услуг для детей-инвалидов.

Правда.Ру информировала о том, что с 1 января 2016 года материнский капитал будет увеличен на 22 тысячи рублей и составит 475 тысяч рублей.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы