Источник Правда.Ру

СМИ выяснили, какие профессии востребованы в кризис

В октябре впервые за полгода (с марта) зафиксировано снижение числа запросов работодателей на поиск персонала (-12% вакансий). Как сообщает "Газета.Ру", об этом свидетельствует отчет Исследовательского центра рекрутингового портала Superjob.

При этом количество резюме от соискателей работы только за октябрь выросло на 4%, и на 19% относительно октября 2014 года.

Конкуренция среди соискателей выросла на 11%, с 3,8 до 4,2 резюме на вакансию. Заметно, в отличие от сентября, выросла конкуренция среди нетрудоустроенных соискателей (+32%). На одну вакансию в среднем претендуют трое безработных.

Заметный рост конкуренции за рабочие места зафиксирован в транспортной сфере (+31%). Конкуренция выросла тут с 4,7 до 6,7 резюме на вакансию. Продолжает расти конкурс в сфере строительства (+27%). На одно место - 6 претендентов.

Кроме того, впервые за полгода в октябре началось снижение спроса на рабочий персонал (-19% вакансий). От кандидатов на рабочие специальности поступило на 10% больше резюме, чем в сентябре. Это рекорд месяца по темпам роста числа резюме.

Менее востребованными по сравнению с предыдущим месяцем оказались специалисты транспортной сферы (-19% вакансий), сферы продаж (-18%), строительства и недвижимости, индустрии гостеприимства (по -17% вакансий).

Нагляднее всего кризисную ситуацию в экономике характеризует ситуация в сфере безопасности. На 7,5% выросло количество желающих работать охранниками, чоповцами. Предложение вакансий в частные охранные структуры, службы безопасности выросло в октябре на 7,8%.

На фоне снижения числа вакансий зарплаты, однако, немного выросли в большинстве сегментов. Исключение составила IT-сфера, где средний уровень зарплатных предложений остался на отметке предыдущего месяца. В банковской сфере и маркетинге рост составил 0,6 и 0,3% соответственно.

Меньше всего были проиндексированы зарплаты за последние 10 месяцев в сфере маркетинга, рекламы и пиара (рост на 2%).

Среди всех вакансий для специалистов с опытом работы от одного года самое высокое зарплатное предложение отмечается в вакансии врача-остеопата (170 000 руб.). Остеопатия - направление нетрадиционной медицины, оказывающее воздействие практически на все органы человека.

Среди вакансий для специалистов с опытом работы от одного до трех лет лидирует вакансия менеджера по развитию в IТ-компанию (до 250 000 руб.).

Отметим, что на 21 октября численность официально зарегистрированных безработных уменьшилась и составила 902,6 тыс. человек.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Сексуальные профессии у мужчин и женщин
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
РАИСА Тищенко Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов
vkontakte_213956965 Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов
Abraxas Archont В Москве поезд задавил женщину на глазах ее дочери
????? 000 Kurier: Европа закрыла себе дорогу в "рай" антироссийскими санкциями
олег иванов(Одноклассники) Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов
Alex Kotov На каждого россиянина приходится по 10 литров спирта в год
????? 000 Kurier: Европа закрыла себе дорогу в "рай" антироссийскими санкциями
Alex Kotov В Кремле заявили, что симметричное ядерное разоружение США и России недопустимо
vkontakte_378129471 "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"
Иваныч "Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться