Источник Правда.Ру

Россияне готовятся к массовым увольнениям

Россияне  с каждым днем  все больше боятся безработицы, сообщил Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

По данным исследования, у каждого третьего есть знакомые или друзья, которые в течение последних месяцев потеряли работу. В начале года ситуация была лучше: о том, что в его окружении как минимум один человек потерял недавно работу, говорил каждый четвертый опрошенный.

При этом эксперты ВЦИОМ сообщили, что у 32% из 1600 опрошенных есть знакомые или родственники, которые недавно потеряли работу. Причем у 23% респондентов оказались безработными сразу двое или трое знакомых, а у 9% - четверо и более. Правда, одновременно с этим 62% опрошенных утверждают, что в их круге общения уволенных пока нет. Остальные затруднились с ответом.

Отметим, что в начале 2015 года лишь каждый четвертый (24%) говорил, что в его окружении есть как минимум один родственник или друг, лишившийся в течение последних месяцев работы. И чуть больше, чем сейчас, респондентов (68%) утверждали, что в их окружении нет знакомых, недавно потерявших работу.

Фактически, по сравнению с началом года выросло количество граждан, откладывающих средства на случай увольнения, почти не изменилось. Еще 13% сообщили социологам, что пока они не откладывают деньги, но планируют в ближайшее время это сделать. В начале года о таких планах говорили 17% респондентов.

Как сообщил в конце октября фонд «Общественное мнение», сейчас 67% из 1000 опрошенных считают, что в ближайшие несколько месяцев безработица в России вырастет, 11% уверены, что она сократится.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии