Источник Правда.Ру

Греции хватит денег лишь до середины декабря

Греции хватит денег лишь до середины декабря. 248525.jpeg

Имеющихся в казне средств Греции хватит не более чем до середины декабря, с учетом того, что Афины будут платить по своим долговым обязательствам. Ранее ЕС совместно с МВФ был задержан очередной транш, который должен был быть направлен в помощь Греции в сентябре.

Выплата этих денег вновь была отсрочена на текущей неделе после предложения премьер-министра Йоргоса Папандреу провести референдум, темой которого стало бы кредитное соглашение с ЕС, сообщает Биржевой лидер. Согласованная 26 октября программа помощи предусматривает списание примерно 100 миллиардов евро из 360 миллиардов евро госдолга страны и дальнейшее финансирование Афин в обмен на жесткую многолетнюю программу "затягивания поясов".   

В пятницу, 4 ноября, правительству предстоит голосование по вотуму доверия в парламенте, сообщает Росбалт. Большинство правящей левоцентристской партии ПАСОК составляет всего два голоса, а потенциальных депутатов-"бунтарей", которые отказываются поддержать правительственную линию - уже около полутора десятков.

Читайте также: Греки проведут референдум по антикризисным мерам 

Вчера Германия и Франция срочно вызвали Папандреу, чтобы провести с ним жесткую воспитательную беседу, добавляет ПРАЙМ. Европейские лидеры убедили греческого премьера, что если он действительно собирается провести референдум, то это нужно сделать уже в начале декабря, и главным вопросом референдума должен стать вопрос о выходе или невыходе Греции из еврозоны, а не только пакет финансовой помощи.

Папандреу после беседы с Меркель и Саркози "присмирел" и заявил, что референдум можно провести уже 4 декабря, и на него вправду будет вынесен вопрос о выходе из еврозоны. Тот факт, что дело дошло до начала раскола зоны евро, очень настораживает, и судя по происходящей в регионе сумятице, до конца года европейская валюта останется под давлением серьезных рисков.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Вячеслав Кононов Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Ivan Leshyi Ростовскому священнику, устроившему ДТП в пьяном виде, запретили проводить службы
Oleg Seleznev Самый страшный сон Украины: День, когда Вашингтон забудет про Киев
Николай Иванович Чёрный Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Владимир Семухин(Facebook) ЕСПЧ мстит России за американцев
Tot Samyi ЕСПЧ мстит России за американцев
Grigory Kaganitsky Почему Россия рухнула в рейтинге инновационных экономик
Mitekk77 Новый вице-президент США заявил о провале американской дипломатии
владимир буканов "Масло немасляное": Почему чиновники не решают проблему фальсификации продуктов
владимир буканов Глава минтруда пообещал настоящий рост зарплат