Источник Правда.Ру

"Аэроэкспрессы" обзаведутся вторым этажом

Источник: aeroexpress.ru

Постоянно растущий пассажиропоток в аэропорты заставил железнодорожников задуматься о нестандартных способах увеличения вместимости "Аэроэкспрессов". В ближайшем будущем поезда могут стать двухэтажными. Такие вагоны увеличат число мест на 20-30 процентов. 

Как пишет РБК, загрузка обычных электричек вскоре достигнет предела. "Эксплуатировать больше 10-11 вагонов нам не позволяют платформы. Сократить до 15 минут промежутки между отправлением поездов не позволит существующая ныне инфраструктура", - сообщает источник в компании. 

Однако в пресс-службе "Аэроэкспресса" эту информацию не подтвердили, но и не опровергли, сообщают "Вести FM". "В ближайшее время есть риск столкнуться с проблемой перегруженности поездов", - отметил представитель компании. 

По данным "Аэроэкспресса", в 2008 году компания перевезла 247 тысяч пассажиров, а в 2009 году - уже 6,8 миллиона, приводит портал Rmnt.ru. В прошлом году количество пассажиров достигло 10,1 миллиона, за девять месяцев этого года компания уже перевезла около 9 миллионов пассажиров (+22,8 процента). 

"Аэроэкспресс" постоянно принимает меры по увеличению посадочных мест в поездах. Например, багажные вагоны были переоборудованы в пассажирские, изменилась компоновка вагонов. Эти меры позволили увеличить количество мест но это лишь временные решения. 

Читайте самое актуальное в рубрике "Экономика"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался