Источник Правда.Ру

Медведев разрешил приватизировать атомный ледокольный флот

Медведев разрешил приватизировать атомный ледокольный флот. 246582.jpegПрезидент РФ Дмитрий Медведев исключил из списка запрещенных к приватизации предприятий атомный ледокольный флот России. Соответствующий указ он подписал 28 сентября 2011 года, сообщает БалтИнфо.

Указ вносит изменения в программу госприватизации, где перечисляются объекты и предприятия, находящиеся в федеральной собственности, приватизация которых запрещена, пишет Российская газета. Теперь из этого списка объектов исключены атомных ледокольный флот и причалы, которые предназначены для его обслуживания.

Данный указ позволит акционировать ФГУП "Росатомфлот" с сохранением 100 процентов этого предприятия в собственности государства, пояснил источник в отрасли. Планируется, что предприятие останется под управлением госкорпорации "Росатом". 

Сегодня в состав современного атомного флота РФ входят четыре двухреакторных ледокола ("Россия", "Советский Союз", "Ямал", "50 лет Победы"), два однореакторных мелкоосадочных ледокола ("Таймыр" и "Вайгач"), атомный лихтеровоз "Севморпуть", а также пять плавучих технических баз обслуживания, приводит справку РБК daily.Всего за годы эксплуатации ледокольного флота в России было построено десять атомоходов, из них девять ледоколов и один атомный лихтеровоз "Севморпуть" (специализированное судно для перевозки груза в лихтерах, баржах и контейнерах). Три атомных ледокола уже выведены из эксплуатации - "Ленин" (первый, заложенный в 1956 году), "Сибирь" и "Арктика". 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии