Источник Правда.Ру

Ford запустит в Татарстане завод по выпуску двигателей

Автопроизводитель Ford станет первой иностранной компанией, открывшей в России завод по выпуску двигателей.

Производство запустят в особой экономической зоне (ОЭЗ) "Алабуга" в Татарстане, сообщила представителькомпании Ford Sollers Анастасия Кожевникова. По ее словам, "новое производство станет первым подобным проектом иностранного автомобильного бренда в России. Аналогичных заводов у зарубежных автопроизводителй в России нет".

Кожевникова подчеркнула, что инвестиции в строительство завода составили 275 млн долларов. Он будет выпускать 1,6-литровые моторы Ti-VCT Sigma в трех вариантах мощности - 85, 105 и 125 л.с. Они устанавливаются в самых массовых моделях Ford, в том числе Ford Fiesta, Ford Fusion и Ford Focus.

"На заводе установлено оборудование, не имеющее аналогов в России, оно позволяет автоматизировать производственные процессы на 95%", - приводит ТАСС слова Кожевниковой.

Двигатели Ford на заводе в "Алабуге" будут выпускаться из отечественного сырья с использованием комплектующих от российских поставщиков. Производственные мощности предприятия составят 105 тыс. двигателей в год. На новом заводе создано 200 рабочих мест.

Издание напоминает, что совместное предприятие Ford Sollers образовано в октябре 2011 года Ford Motor Company и Sollers при равном участии сторон. Предприятие владеет тремя производственными площадками - во Всеволожске (Ленинградская область), в Набережных Челнах и Елабуге (Татарстан). Общий объем инвестиций в производство до 2015 года составил $1,5 млрд.

Правда.Ру напоминает, что Детройт до недавнего времени считался родиной автомобилестроения в США - именно здесь находятся штаб-квартиры крупнейших автогигантов, среди которых не только Ford, но и General Motors, и Chrysler. Однако промышленность требует больших вложений, с кредиторами которых город не смог расплатиться в 2013 году и был вынужден объявить себя муниципальным банкротом, обязательства которого составляют 18-20 млрд долларов.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа