Источник Правда.Ру

В ДНР перешли к плавающему курсу рубля

Власти ДНР официально перешли к "плавающему" курсу рубля. В настоящее время украинская гривна стоит около трех рублей, а в ДНР был фиксированный курс гривны, равнявшийся двум рублям.

Как сообщило в ночь на четверг Донецкое агентство новостей, в республике приняли решение "установить на 03.09.2015 следующие официальные курсы валют Центрального Республиканского Банка, обязательные для осуществления учета и расчета таможенных и других платежей всеми субъектами Донецкой Народной Республики".

По словам минфина, пропорции соотношения рубля к гривне "будут зависеть исключительно от рыночных отношений".

Ранее Правда.Ру писала, что 1 сентября 2015 года в Луганской народной республике российский рубль стал основной валютой. Глава Совмина республики Геннадий Цыпкалов ранее пояснял, что это мера связана с экономической блокадой со стороны Киева. По его словам, мультивалютная система в ЛНР остается, в обиходе сохранятся рубль, гривна, доллар и евро, но основной отчет и привязка будет к рублю. 

Напомним, в августе доля рубля на валютном рынке самопровозглашенной Луганской народной республики составила около 85%.

Читайте последние новости на сегодня

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии