Источник Правда.Ру

Турфирмам-мошенникам придумали уголовную статью

Турфирмам-мошенникам придумали уголовную статью. За мошенничество в сфере туризма придумали уголовную статью

Специалисты министерства культуры выступили с предложением дополнить Уголовный кодекс новой статьёй, в которой была бы прописана ответственность за мошенничество в сфере туризма.

За преднамеренное неисполнение обязательств перед туристами ведомство предлагает установить максимальное наказание в виде лишения свободы до 10 лет. Об этом говорится в экстренно разработанном минкультуры законопроекте, направленном на реформирование туристической отрасли.

Документ создан в рамках рабочей группы, которая появилась сразу после совещания у вице-премьера Дмитрия Козака в начале августа, пишет RT.

Cогласно проекта, Минкульт вводит самостоятельной статьёй ответственность за мошенничество, сопряженное с преднамеренным неисполнением обязательств перед туристами. За это предусмотрен штраф до 120 тыс. рублей либо арест на срок до 4 месяцев. За ущерб от турмошенничества в крупном и особо крупном размерах предлагается установитьнаказание в виде лишения свободы на срок до 5 и до 10 лет соответственно, пишет газета "Известия".

Читайте также:

Как спасти отпуск от туроператоров

На разорившихся туроператоров завели уголовные дела о мошенничестве

Выгодно ли региону развивать въездной туризм?

Читайте последние новости на сегодня, 3 сентября 2014 года

 

Комментарии
Комментарии