Источник Правда.Ру

Microsoft покупает Nokia за 7 млрд долларов

Nokia станет частью Microsoft за 5,44 млрд евро. 285976.jpeg

Корпорация Microsoft намерена купить подразделение финской компании Nokia, занимающееся мобильными устройствами. Сумма сделки оценивается в семь миллиардов долларов.   

Эксперты отмечают, что этот шаг станет логичным продолжением завязавшегося в последние годы тесного сотрудничества двух компаний, подарившего миру удивительные и уникальные продукты. Завершение сделки запланировано на первый квартал 2014 года.

Читайте также: Инвесторы требуют от руководства Nokia начать выпуск Android-смартфонов

Ожидается, что после продажи мобильного подразделения бренд Nokia останется, но это будет уже другая компания. Финны намерены сосредоточиться на разработке карт и навигационных систем.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Apple против Samsung: войны брендов
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий