Источник Правда.Ру

Путин обещает создать 25 млн новых рабочих мест

Путин обещает создать 25 млн новых рабочих мест. 269301.jpeg

Одна из важнейших задач государства - качественное изменение рынка труда. Об этом заявил Владимир Путин на встрече с лидерами профсоюзов стран АТЭС.

Президент подтвердил стремление к амбициозной цели, поставленной еще в одной из предвыборных статей, а именно - к созданию 25 миллионов высокооплачиваемых рабочих мест для квалифицированных специалистов, передает ТВЦ. Эта мера должна повысить производительность труда.

Читайте также: Две трети россиян хотят поменять график работы

"Мне бы очень хотелось, чтобы мы выполнили нашу задачу. Она очень амбициозная - создание 25 миллионов новых рабочих мест. Это не значит совсем с нуля. Это значит и создание новых (рабочих мест - ред.) с нуля, и переформатирование имеющихся рабочих мест, чтобы люди выполняли более квалифицированную работу", - отметил Путин на встрече с главами профсоюзов стран АТЭС.

"Нам нужно всегда искать и стремиться к тому, чтобы находить баланс между растущей стоимостью рабочей силы и социальными гарантиями и перспективами развития экономики, - приводит слова президента Вести Экономика. - Потому что мы с вами прекрасно понимаем, что именно на этом направлении, в конечном итоге, только развивая экономику, обеспечивая ее высокие темпы, можно добиться цели, которая для нас является общей, - повышение уровня жизни и благосостояния граждан наших стран".

Российская газета добавляет, что в последние годы властям удалось сократить безработицу в нашей стране до 5,1 процента. Этот показатель ниже докризисного уровня безработицы 2008 года.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Неизвестный Путин. 1-я серия
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался