Источник РИА Новости

Более 15 тысяч семей не смогли расплатиться за ипотеку

Более 15 тысяч семей не смогли расплатиться за ипотеку
Более 15 тысяч семей не смогли расплатиться за ипотеку

Около 15 тысяч российских семей, испытывающих проблемы с выплатами по ипотечным кредитам, обратились к властям за помощью. Об этом сообщил замминистра Минрегионразвития Сергей Круглик.

Он напомнил, что в феврале "Агентство по ипотечному жилищному кредитованию" в рамках реализации программы государственной поддержки заемщиков в период кризиса учредило "Агентство по реструктуризации ипотечных жилищных кредитов" (АРИЖК). По оценкам АРИЖК, предполагалось реструктурировать ссуды 100 тысяч заявителей в общей сложности на 30 миллиардов рублей.

"Мы опасались, что к концу года у нас будет 100 тысяч семей, которые не смогут расплатиться за взятую ипотеку. Был создан специальный фонд по рефинансированию этих долгов на два-три года. Реально обратившихся оказалось в шесть раз меньше", - отметил Круглик в рамках форума недвижимости PROEstate, проходящего в Санкт-Петербурге.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии