Источник Правда.Ру

Полиция пресекла деятельность мошенников, похищавших деньги с банковских карт

Во Владивостоке пресечена деятельность международной группы, похищавшей деньги с банковских карт жителей региона, сообщил представитель УМВД России по Приморскому краю.

«Установлено, что для копирования информации, содержащейся на пластиковых банковских картах, трое жителей Санкт-Петербурга приобрели комплекты специальных технических устройств. После они изготавливали поддельные карты жителей Владивостока и похищали денежные средства владельцев. Противоправная деятельность группы пресечена», - рассказал собеседник РИА Новости.

Отметим, сотрудники УМВД России по городу Владивосток проводили спецоперации по задержанию членов группы одновременно в Санкт-Петербурге, Мурманске и Владивостоке. По словам представителя УМВД РФ по Приморскому краю, в то же время в Бруклине полиция Нью-Йорка арестовала двух иностранных граждан, у которых находились 37 поддельных кредитных карт пострадавших россиян.

Представитель правоохранительных органов добавил, что в настоящее время по уголовному делу проходят более 100 потерпевших. Их деньги были обналичены в банкоматах Москвы, городах США и Индонезии. Ущерб, причинённый противоправной деятельностью членов группы, оценивается в 7 млн рублей.

Правда.Ру писала о том, что компания Visa планирует до конца августа текущего года сделать платным снятие наличных в банкоматах со своих карт, потому что заинтересована, чтобы их держатели больше выполняли безналичных операций.

Visa намерена перейти  на процентную систему взимания с банков межбанковской комиссии за снятие наличных в банкоматах. Вместо фиксированных 40 рублей за операцию, Visa перейдёт на ставку 0,4-0,5% в зависимости от суммы платежа.

Читайте также:

Грабители с помощью отвертки и "болгарки" взломали банкомат и унесли 8 млн рублей

Нацсистема платежных карт снова дает сбои

Сбербанк России создал максимально удобный онлайн-сервис

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Мошенники украли у банков почти 30 000 000 рублей
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался