Источник Правда.Ру

Впервые за два года в России наблюдается дефляция

Впервые за два года в России наблюдается дефляция. 242973.jpegПотребительские цены в России с 26 июля по 1 августа снизились на 0,1 процента впервые с сентября 2009 года. Об этом сегодня сообщил Росстат.

Согласно данным ведомства, снизились цены на крупу гречневую ядрицу - на 0,8 процента, масло подсолнечное, молоко питьевое пастеризованное, муку, сыры, баранину - на 0,1-0,3 процента, пишет Фонтанка.ру. Сильнее всего подешевела белокочанная капуста - на 9 процентов, цены на картофель упали на 7,7 процента, на морковь - на 4 процента.

Читайте также: Инфляция в стране не сдвигается с "мертвой точки" третью неделю 

В то же время за эту неделю яйца подорожали на 0,4 процента, сахар-песок - на 0,3 процента, отмечает Вести.Ru. Таможенный союз России, Белоруссии и Казахстана с июля повысил пошлину на импорт сахара-сырца до 85 долларов за тонну с 50 долларов в июне, после чего подорожание продукта ускорилось. Рост цен на автомобильный бензин ускорился до 0,4 процента, на дизельное топливо - до 0,3 процента. 

С начала года инфляция по состоянию на 1 августа составила 5 процентов (в 2010 году с начала года на этот же период – 4,8 процента, в целом за август - 0,6 процента), сообщает Forbes.ru. Таким образом, уровень годовой инфляции к 1 августа снизился с 9,4 до 9 процентов.  Минэкономразвития ожидает инфляцию по итогам 2011 года на уровне 6,5-7,5 процента. ЦБ по итогам всего года намерен удержать показатель в рамках 7 процентов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке