Источник Правда.Ру

Цены на "черное золото" достигли максимума за последние 14 месяцев

Усиливающийся в Египте политический кризис стал причиной подъема цен на нефть на мировых торговых рынках до 14-месячных максимумов.

К 12:45 по Москве баррель сорта Брент вышел на уровень 105,2 доллара на Лондонской бирже, а на Нью-Йоркской бирже цена техасской светлой нефти достигла 101,80 долларов за баррель. Это самые высокие цены на нефть начиная с мая 2012 года.

"Рынки в высшей мере обеспокоены развитием ситуации в Египте, — отметил сотрудник Лондонской нефтяной биржи. — У тенденции удорожания нефти существует и значительный потенциал, так как сейчас трейдеры начинают учитывать в нефтяной цене и возможность усиления кризиса во всем регионе Ближнего Востока в связи с событиями в Египте".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы