Источник Правда.Ру

Bloomberg пообещал России смягчение санкций

Евросоюз в июле рассмотрит вопрос продления антироссийских санкций. Нет сомнений, что их отмены не будет, однако, смягчение вполне вероятно.

 Каждый раз, когда в Европе поднимается вопрос о продлении санкций, та или иная страна заявляет о нежелании двигаться навязанным из Брюсселя курсом. Как пишет Bloomberg, лидерам стран Евросоюза с каждым годом все труднее бороться со своими же экономистами.

Авторы Bloomberg также отмечают, что внимание со стороны США за соблюдением режима санкций заметно ослабло. Вашингтон разочарован непрекращающимся политическим кризисом на Украине. Кроме того, американский истеблишмент сейчас занят президентскими выборами. Соответственно, в США в данный момент предпочитают несколько отвлечься от разыгрывания "украинской карты" и санкционного давления.

В то же время в Германии Ангела Меркель стремительно теряет поддержку среди электората. Ее все чаще обвиняют в политике двойных стандартов. Чтобы ограничить приток сирийских беженцев в Германию, она организовала соглашение между ЕС и президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом. На фоне этого, принципиальное противостояние с Россией выглядит, по меньшей мере, странно.

"Путин по-прежнему хочет, чтобы европейцы приняли его точку зрения. Политические лидеры и дипломаты Европейского союза неоднократно говорили, что санкции не будут сняты, пока Минские соглашения не начнут полностью соблюдаться. Однако они не говорили, что "меню" санкций нельзя будет изменить", - пишет автор статьи.

Bloomberg также отмечает, что на повестке дня в ЕС стоят более важные вопросы, такие как миграционный кризис и референдум по выходу Британии из Евросоюза. В этой связи, смягчение санкций вполне вероятно.

Как писала ранее Правда.Ру, западные санкции — это палка о двух концах. Потери бизнеса в Евросоюзе исчисляются миллионами евро. Поэтому, долгое время держать санкции против самих себя в условиях мирового экономического кризиса — контрпродуктивно.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Вячеслав Кононов Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Ivan Leshyi Ростовскому священнику, устроившему ДТП в пьяном виде, запретили проводить службы
Oleg Seleznev Самый страшный сон Украины: День, когда Вашингтон забудет про Киев
Николай Иванович Чёрный Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Владимир Семухин(Facebook) ЕСПЧ мстит России за американцев
Tot Samyi ЕСПЧ мстит России за американцев
Grigory Kaganitsky Почему Россия рухнула в рейтинге инновационных экономик
Mitekk77 Новый вице-президент США заявил о провале американской дипломатии
владимир буканов "Масло немасляное": Почему чиновники не решают проблему фальсификации продуктов
владимир буканов Глава минтруда пообещал настоящий рост зарплат