Источник Правда.Ру

Москва может пересмотреть стоимость газа для Украины при выплате части долга

Москва может пересмотреть стоимость газа для Украины, если Киев оплатит часть долга за уже поставленное топливо до 9 июня.

Об этом заявил глава "Газпрома" Алексей Миллер по итогам переговоров в формате Россия-Украина-ЕС в Брюсселе. В настоящее время речь идёт о сумме почти в полтора миллиарда долларов. Достигнутые договоренности действуют до следующего раунда переговоров в трехстороннем формате.

Отметим, пока решено не прерывать поставок, не обращаться в Стокгольмский арбитражный суд для разрешения споров по газовой проблеме и не переходить на систему предоплаты. Миллер не исключает, что встреча может состояться на этой неделе.

"Мы приняли в качестве варианта подхода к ценовому вопросу механизм не только снижения экспортной таможенной пошлины, но и прямые коммерческие переговоры на корпоративном уровне. И кроме этого, Газпром пока принял решение не подавать в Стокгольмский арбитраж на НАК Нафтогаз Украины, мы это решение отложили до 9 июня понедельника, - заявил глава Газпрома Алексей Миллер. - Что касается договоренностей, позиция наша остается неизменной, ее поддерживает и Европейская комиссия. В качестве первого шага необходимо погашение Украиной долга за поставки российского газа".

Читайте также:

Арсений Яценюк: Украина никогда не будет покупать газ по 500 долларов за тысячу кубометров

Россия дала Украине последний шанс по оплате газового долга

Владимир Равенков: Перекрыть Украине газ можно, но тогда его будут разворовывать

Павел Безруких: "Газовое" давление на Киев - святая обязанность Евросоюза

"Газпром" отложил введение предоплаты по газу для Украины до 9 июня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Украине дорого обойдется российский газ?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа